Центр сертификации

Центр сертификации

S-Sert » Новости » Анализ требований безопасности к пищевой продукции

Анализ требований безопасности к пищевой продукции

С 1 июля 2013 года  в силу вступил технический регламент Таможенного союза, который касается безопасности пищевых продуктов. На сегодняшний день актуальным является изучение результатов действия данного регламента и эффективности документов. К тому же проходит постоянное улучшение базы государственных стандартов, которые используются в анализе  вместе с техническим регламентом.

 23 августа было опубликовано постановление главного врача Российской Федерацию, в котором предоставлены результаты воздействия пищевых продуктов на здоровье граждан.

 Также недавно прошла встреча с австралийскими представителями органов аккредитации и сертификации, которые помогали в разработке стандартов на мясную продукцию.

Эффективность, которую ожидает госнадзор над пищевыми продуктами

 Узнать, соответствует ли продукция принятым стандартам можно при помощи ряда лабораторных исследований, которые предусмотрены во время любого процесса государственного надзора. В последнее время можно наблюдать ряд ухудшений безопасности отдельных групп пищевых продуктов. Такие выводы можно сделать на основе того, что прекратились поставки некоторых продуктов из-за рубежа.

 В постановлении заявлено, что главной целью любого надзора является создание ряда мероприятий, которые помогут предоставить воздействие вредных продуктов на здоровье людей. Эти мероприятия могут быть введены в действие при помощи государственного контроля.

 Также стоит помнить о существовании специальной доктрины, которая была издана президентом и касается продовольственной безопасности. Главными принципами данной доктрины является достижение уровня международных стандартов касательно безопасности пищевых продуктов. Также важным является соблюдение всех стандартов и гигиенических норм во всех процессах создания и реализации пищевых продуктов. За этими процессами требуется постоянный контроль. Важным является создание новой современной методической и технической базы, которая позволит совершать контроль за безопасностью пищевых продуктов.

 Большое внимание уделяется именно мясным продуктам. В этих целях разрабатываются специальные ГОСТы, которые приближены к международным. В производстве мяса главным является многосторонний анализ. Обязательным является тщательный выбор пород животных, соблюдение всех процессов выращивания и откорма, а также разработка новых мероприятий по оценке рогатого скота и мяса.

Мы перезвоним Вам

Оставьте заявку и узнайте стоимости подготовки ваших документов в течение 30 минут