Безопасность зерна под контролем Россельхознадзора и Роспортебнадзора

 Правительство России утвердили постановление Об ответственных органах, которые отвечают за определенный вид продукции. Внесены изменения именно в пункт О безопасности зерна. Документ вступает в действие с 13 июля. Получается, что контроль зерна будет проводиться двумя органами государственной власти. Россельхознадзор будет контролировать зерно со стороны ветеринарному и санитарному контролю. Данная служба направлена на контроль зерна, если он приобретается не для собственных нужд. Также службы должны контролировать процессы хранения, переработки, транспортировки. Контроль производится и за утилизацией зерна.

 Федеральная службы надзора будет заниматься контролем зерна для личных целей. Роспортребнадзор будет заниматься этим вопросом, проверяя зерно по всем параметрам. Контроль зерна проводится согласно статьи семь, которая состоит в техническом регламенте Таможенного союза. Весь контроль осуществляется согласно требованиям национального государства. Также на территории государств Таможенного союза проводятся регулярные плановые и неплановые проверки. Основанием для жалоб могут быть жалобы от населения.

 Вообще сертификация проходит согласно определенных правил, то есть следует обязательно знать апробацию посевов, зона обслуживания, посевные качества семян, семенная экспертиза. В данном случае учитывается и зона,  в которой растет зерно, совокупность свойств семя. Также проводится комплекс мероприятий по определению свойств семян и их пригодности для посева.

 Сертификат качества выдаются не на все зерно, а только на отдельную партию, которая берется из того количества, которое поставляется, то есть это может быть вагон или же автомобильная поставка. Обязательно сертифицируется только отдельная партия зерна. Аккредитованная лаборатория должна проводить проверку зерна только по тем правилам, которые предусмотрены специальным техническим регламентом. Все работы по сертификации начинаются только после того, как человек подаст заявку и оплатит все услуги согласно договора сертификации. Обязательно после проведения всех испытаний выдается специальный протокол, который содержит такие данные, как наименование лаборатории, которая проводит испытания, номер свидетельства об аккредитации, регистрационный номер и дату выдачи. 

+7 495 774-01-02 Обратный звонок info@s-sert.ru