Добровольная сертификация табака и табачных изделий

Во многих странах была утверждена обязательная сертификация на табак и табачные изделия, которые производятся как на территории своей страны, так и за границей. После того, как была отменена обязательная сертификация многих изделий в России, теперь табак и табачные изделия могут реализовываться на основании декларации. В составе этой декларации находятся документы, освещающие результаты апробаций на соответствие фильтров, качества смол, никотина и прочего состава табака. Можно получить данный сертификат соответствия после проведения разных лабораторных анализов образцов выполненного материала.

Процедура сертификации табачных изделий

Прежде специальную проверку на соответствие производили согласно закону, принятом в 2008 году. Но два года назад любую процедуру сертификации стали производить по одним и тем же стандартам, принятым во многих странах Европы. В России табак не регистрируют.

Изменение стандарта

В 2002г. приняли государственный стандарт под номером 42, по правилам которого теперь и осуществляется добровольная сертификация на основе составленного договора, который подтверждает качество производимых изделий любых типов. Право на выполнение обязательной сертификации имеют органы с лицензией от центрального органа - научного института табака, который занимается его исследованием.

Процедуру сертификации всегда проводят на основе специальной экспертизы продукции. Все материалы берутся из пунктов продажи и складов. В некоторых случаях пользуются ранее выданными декларациями, которые могут подтвердить качество. Если вы планируете выполнить добровольную сертификацию, то подайте заявление в органы, которые специализируются на этом. К тому же, нужно предоставить от сертификата, нормативные документы касательно производства и документ, по которому можно определить количество выпускаемой продукции. Все это можно получить в Эпидемиологическом центре.

На сегодняшний день во многих странах стараются найти метод сохранения возможности продажи табака, имеющего сертификацию по специальной несложной схеме.

Если вы желаете получить профессиональную помощь экспертов касательно получения сертификата, позвоните нам по номеру +7 (495) 774-01-02. Мы поможем вам провести данную процедуру или возьмемся за ее выполнение за вас. Наша компания подходит индивидуально к каждому клиенту и выполняет всю работу качественно и быстро.

+7 495 774-01-02 Обратный звонок info@s-sert.ru