Сертификация бриллиантов

Бриллианты представляют собой обработанные драгоценные камни, алмазы, которые огранены и имеют естественный природный блеск. Это очень популярные камни, которые имеют различную стоимость, зависимую от целого ряда факторов. Несмотря на их высокую стоимость, обязательная сертификация бриллиантов на данный момент не требуется, и ювелиры проводят её добровольно.

Зачем нужна добровольная сертификация бриллиантов

Поскольку обязательной сертификации таких изделий, как бриллиантов нет, то на этом можно попробовать сэкономить и реализовывать драгоценности просто так. Но экономия в данном случае является мнимой, поскольку покупатели не увидят сопровождающих камни документов, не смогут убедиться в их подлинности и предпочтут ваш магазин конкурентам, которые провели добровольную сертификацию бриллиантов.


Мы, как сертификационный центр, предлагаем вам свои услуги по сертификации бриллиантов и сможем предоставить полноценный, официальный документ о том, что ваши драгоценные камни являются таковыми и соответствуют всем заявленным данным.

Как проходит сертификация бриллиантов

Процесс сертификации бриллиантов проходит сравнительно быстро и не потребует от вас никаких усилий или серьезных вложений. Наши сотрудники проводят отбор драгоценных камней, проверяет их в специальных лабораториях. Экспертизы и изыскания помогают получить ответ на вопрос о качестве камней, на основе которого и выдается сертификат. Камни оцениваются по следующим показателям:

  • вес;
  • чистота;
  • форма огранки;
  • цвет;
  • уровень флюоресценции;
  • качество огранки.

Все вышеперечисленные показатели рассматриваются только в совокупности. После рассмотрения и делается вывод о том, соответствуют ли ваши драгоценные камни утвержденным нормам и стандартам. После этого выдается сертификат на бриллианты или делается мотивированный отказ.

Следует напомнить также и о том, что реализация не оправленных драгоценных камней без сертификации запрещена — в этом случае она требуется в обязательном порядке. А вот оправленные камни можно реализовывать и просто так, но для получения более высокой прибыли, рекомендуется пройти добровольную сертификацию бриллиантов. Полученный сертификат даст покупателям гарантию того, что характеристики и свойства, выставленных на продажу бриллиантов соответствуют тому, как обстоят дела на самом деле.

+7 495 774-01-02 Обратный звонок info@s-sert.ru