Сертификация конфет

Конфеты представляют собой кондитерские изделия состоящие из масс для конфет, они различны по внешнему виду, по наполнению и конечно по вкусу. Если мы сравним их с карамелью, то конфеты имеют более мягкую консистенцию, в их рецепт входит от 40 до 70 процентов сахара. Конфеты обладают избыточной пищевой ценностью (около 357/1497—524/2515 килокалории/кДж на 100 грамм).

Какой документ выдается на конфеты?

После введения ТР «О без-ти пищевой продукции», на конфеты, впрочем, как и на всю кондитерскую продукцию в целом должна быть оформлена ДС о соответствии Тех. Регламенту Таможенного Союза.

Какие и сколько регламентов должны быть указаны в декларации?

Поскольку конфеты употребляются в пищу, то обязаны пройти процедуру подтверждения соответствия ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции», а так же регламенту 022 «Пищевая продукция в части ее маркировки».Тут нужно обратить внимание на упаковку, которая используется для упаковки конфет. Конфеты могут выпускаться завернутыми в так называемые «фантики» и не завернутыми, самые высшие сорта конфет фасуют в коробки. Тара — как отдельный вид товара, подлежит декларированию по ТР ТС 005.

О порядке оформления декларации технического регламента ТС на конфеты можно посмотреть у нас на сайте в разделе: «Декларирование», далее: «Декларация соответствия Техническому Регламенту Таможенного Союза»

Про цены на выписку декларации на конфеты и другую продукцию можно прочесть во вкладке: «Стоимость».

Если есть вопросы, обращайтесь за консультацией к нашим специалистам.

+7 495 774-01-02 Обратный звонок info@s-sert.ru