Сертификация оружия

Сертификат на оружие является специальным документом, который подтверждает соответствие оружейного изделия определенным требованиям к качеству. Согласно требованиям действующего закона все подобные изделия оружейного типа, которые можно отнести к данной категории, подлежат обязательной сертификации перед реализацией в нашей стране. Нормы, по которым осуществляется сертификация оружия, прописаны в специальном постановлении в декабре 2009 года. Именно там обозначены все категории, которые требуют оформления оружейного сертификата. В постановлении указаны все данные, по которым осуществляется оценка оружия.

Какое оружие подлежит обязательной сертификации

Непременной сертификации подлежит различное оружие, к которому можно отнести следующее:

  • оружие для служебной деятельности;
  • оружие для гражданского использования;
  • боеприпасы к такому оружию;
  • изделия, аналогичны оружию по конструкции.

Сертификация должна осуществляться только специальными центрами, которым является и наша компания. Мы получили государственную аккредитацию в этой области, поэтому можем выдавать полноценные сертификационные документы на все виды оружия и патронов к ним.

Получение сертификата на оружие

Для успешного прохождения оружейной сертификации нужно обратиться к нашему менеджеру, написав заявку и предоставив определенные документы. Обязательны к предоставлению документы, содержащие подтвержденные характеристики оружия или патронов, а также документы, подтверждающие законность ввоза изделий на территорию нашей страны (если это импорт). Сертификация оружия происходит с участием МВД, проводится независимая экспертиза, которая направлена на адекватную оценку изделий, их идентификацию. По итогам проведенных изысканий составляется протокол, который нужен для оценки соответствия имеющихся изделий.

Как осуществляется выдача сертификатов на оружие

Помните, что получить сертификат на оружие можно только после того, как у вас будет всесторонняя оценка изделий и документы, подтверждающие то, что оружие или патроны прошли соответствие существующим нормам и правилам. Должны быть разрешительные документы, которые нужны и для реализации оружия конечным потребителям (в случае импорта или производства с целью продажи). Если будут выявлены какие-либо нарушения по одному из пунктов, то сертификация считается невозможной.

+7 495 774-01-02 Обратный звонок info@s-sert.ru