Сертификация унитазов

На сегодняшний день на рынке унитазов существует серьезная конкуренция. Чтобы выделяться среди конкурентов производитель должен обновлять свой товар, применять новые технические решения и гарантировать высокое качество и надежность. Чтобы подтвердить такие параметры, важно получить сертификат качества или соответствия, которые станут гарантией качества для покупателя.

Преимущества добровольного сертификата

Для сантехники в нашем государстве не предусмотрено обязательное получении сертификата, поэтому большинство производителей получают добровольный сертификат. Данный сертификат имеет ряд преимуществ, он позволяет производителю выбрать те характеристики, которые будут проверяться. Таким образом, появляется возможность подчеркнуть те качества, которые смогут выгодно выделить продукцию.

Сегодня можно найти виды унитазов, которые имеют дополнительные функции, к таким изделиям предъявляется еще больше требований. Только сертификат качества в таком случае может подтвердить полную исправность изделия и безопасность его использования.

Для получения такого сертификата необходимо обратиться в центр сертификации. Вы можете позвонить по телефону +7 (495) 774-01-02 и проконсультироваться с нашими сотрудниками, которые расскажут все нюансы сертификации такого вида сантехники, как унитаз. В принципе процесс получения добровольных сертификатов ничем не отличается от государственной сертификации. Единственное отличие – это то, что заказчик сам выбирает те нормы, согласно которым будет проверяться товар. При получении обязательного сертификата такие нормы и требования выставляет само государство.

Этапы сертификации

В целом процесс сертификации одинаковый. Все начинается с подачи заявки в центр сертификации, затем некоторые экземпляры продукции направляются в лабораторию для проверки. В специальных аккредитованных лабораториях проводят ряд испытаний на прочность и надежность изделия. Обычно для получения сертификата предоставляют разные документы, например:

  • устав и регистрационные документы,
  • документы, которые подтверждают право собственности на помещение,
  • описание производственных помещений,
  • подтверждение пожарной безопасности,
  • технический паспорт на изделие,
  • сертификаты на сырье и материалы изготовления,
  • полученные ранее сертификаты на унитазы.

Обычно сертификат выдается на основе протокола испытаний лаборатории, однако в некоторых случаях требуется и санитарно-эпидемиологическое заключение. Такое заключение выдается Роспотребнадзором. Все сертификаты регистрируются в едином реестре. Они выполнены на специальных бланках с высокой степенью защиты, имеют гербовую печать. Такие документы полностью защищены от подделки.

+7 495 774-01-02 Обратный звонок info@s-sert.ru