Сертификация автозапчастей

Сертификация запчастей требуется для подтверждения их качества. Сертификат даёт возможность подтвердить то, что запчасти соответствуют определенным государственным нормам и требованиям. Проводится сертификация в соответствии с установленными техническими регламентами. Да, нормы в отношении этой продукции ставит не один, а несколько регламентов, которые отвечают за регулировку безопасности запчастей. На сегодняшний день для сертификации запчастей активно используются следующие типы регламентов:

  • регламент о безопасности ТС колёсного типа (поясняет требования касательно авто запчастей);
  • регламент о безопасности автомобилей и их оборудования (регулирует нормы касательно запчастей для станков, разной техники и прочих устройств);
  • регламент о безопасности низковольтного оборудования (регулирует нормы электропроводки автомобилей и оборудования);
  • регламенты прочего типа, не столько существенные, как вышеуказанные.

Всё вышеперечисленное определяет то, как должны производиться запчасти, как их нужно хранить и маркировать. Сертификат на запчасти выдаётся только в том случае, когда наблюдается полное соответствие изделия всем пунктам указанных регламентов.

Оформление сертификата на запчасти

Любой сертификат на запчасти должен быть сделан на бланке по специальному, установленному образцу. Такой сертификат имеет высочайший уровень защиты и снабжается определенными защитными элементами. Некоторые типы или виды запчастей для получения сертификата должны пройти процедуру удовлетворения безопасности, а именно — пожаробезопасности.

Добровольная сертификация запчастей

Помимо обязательной сертификации многие компании желают провести еще и добровольную, дополнительную и необязательную. Клиенты крупных магазинов запчастей часто требуют от своих продавцов документов на те или иные изделия, которые подтверждают их качество и заявленные характеристики. Если же вы являетесь производителем запчастей, то добровольная сертификация сможет значительно повысить имидж всей компании, что тоже положительно скажется на продажах, а также даст возможность получить определенные льготы на различные страховые операции. С сертификатами компания сможет принимать участие в государственных конкурсах, брать крупные заказы.

Подготовка документации для сертификации запчастей не сложная, не занимает много времени и получить необходимый сертификат сможет практически каждый желающий (при условии соответствия запчастей нормам).

Стоимость сертификата на автозапчасти

Цена сертификата зависит от того, какие запчасти, потребуется для просчета описание с кодами тнвэд.

+7 495 774-01-02 Обратный звонок info@s-sert.ru