Сертификат на фотоаппарат

Согласно Законодательству нашей страны фотоаппараты подлежат обязательной сертификации. Это касается фотоаппаратов и с встроенной, и с приставной вспышкой. Главной целью сертификации фотоаппаратов является подтверждение безопасности вспышки. Ведь при ее некорректной работе возможно поражение током.

В государстве оценка почти всех электрических приборов является обязательной. Покупатели должны быть уверены, что использование таких приборов является безопасным.

Этапы сертификации фотоаппаратов

Для того чтобы получить сертификат на фотоаппарат необходимо пройти ряд этапов. Следует начать с обращения в органы сертификации, где опытные сотрудники помогут вам разобраться со всеми нюансами данного процесса. Вы можете позвонить в нашу фирму по телефону +7 (495) 774-01-02 и получить консультацию опытных специалистов. В штате нашей компании работают профессионалы, которые готовы разъяснить любому все важные моменты получения сертификатов.

Этапы сертификации включают в себя следующие пункты:

  • подготовка документов,
  • прохождение испытаний и экспертиз,
  • получение сертификатов другого типа,
  • подача заявления в центр сертификации.

Во время проведения испытаний, прежде всего, проверяется работоспособность электрического поджига вспышки, его неисправность может привести к поражению током пользователя. Важно, чтобы была полная синхронность с затвором.

В специальных аккредитованных лабораториях специалисты также обращают внимание на корректность маркировки. Все надписи на кнопках или под ними должны полностью соответствовать своему назначению. Надписи должны быть четкими и понятыми.

Маркировка должна быть долговечной и не стираться с течением времени.

Особенности сертификата

После того, как будут проведены все испытания, работниками лаборатории выдается протокол испытаний. Данные этого протокола используются для внесения в сам сертификат. Органы сертификации являются ответственными за содержание документа, а, следовательно, несут ответственность за безопасность изделия.

Сертификат создается на специальном бланке с высокой степенью защиты. На бланке имеется гербовая печать и его нереально подделать.

Как вариант некоторые производители получают добровольный сертификат. Он позволяет повысить конкурентоспособность на рынке, а также позволяет принимать участие в различных тендерах, которые часто устраивают государственные закупки. Такой сертификат получается на тех же условиях, что и обязательный. Единственным отличием является тот факт, что пункты для проверки выбирает сам производитель, то есть он имеет возможность выделить достоинства своего товара.

+7 495 774-01-02 Обратный звонок info@s-sert.ru