Сертификат на грунтовку

Сертификат на грунтовку бывает нескольких типов. Существует много видов грунтовки — некоторые требуют обязательной сертификации, сертификат на определенные виды можно изготовить на добровольной основе, а некоторая грунтовка должна быть сертифицирована санитарными службами. Существует еще и пожарный сертификат на грунтовку, но обо всём по порядку.

Обязательный сертификат на грунтовку

Процесс обязательной сертификации нужно проходить, если вы занимаетесь антикоррозийной грунтовкой. Этот тип грунтовки относится к лакокрасочным продуктам, поэтому к нему предъявляют повышенные требования безопасности. Именно поэтому для производства и реализации такого типа грунта необходим обязательный сертификат, который будет подтверждать его качество и соответствие требованиям по безопасности.

Добровольный сертификат на грунтовку

Добровольный сертификат оформляется на грунт в том случае, когда вы производите какой-либо вид этого материала и хотите расширить базу своих клиентов, предоставим новым покупателям гарантии качества своей продукции. Добровольный сертификат оформлять не обязательно, но только с ним вы сможете решить ряд важных задач:

  • расширите свою клиентскую базу, сможете завлекать новых и новых покупателей;
  • сможете принимать участие в тендерах, которые проводятся среди фирм-производителей;
  • получите конкурентоспособный товар, который будет со своими сертификатами смотреться куда лучше и выгоднее на фоне обыкновенной грунтовки без документов.

Санитарный сертификат на грунтовку

Многие виды грунтовок являются токсичными, поэтому на них нужно оформлять санитарные сертификаты. Документы эти делаются на основе экспертного заключения определенных инстанций, поэтому если вы являетесь производителем таких материалов, то непременно получите сертификацию, иначе могут возникнуть серьезные проблемы при проверках.

Пожарный сертификат на грунтовку

На антикоррозийные грунтовки пожарные сертификаты получать нужно в обязательном порядке. Ведь этот материал, предназначенный для внутренней отделки помещений, непременно должен соответствовать определенным требованиям и условиям пожарной безопасности. Только наличие такого сертификата докажет, что грунт является безопасным для здоровья человека и работать с ним можно в различных условиях, ни за что не опасаясь.

+7 495 774-01-02 Обратный звонок info@s-sert.ru