Сертификат на калий хлористый

Калий – один из важнейших элементов, необходимых человеку. В тех дозах, что нужны взрослому, он содержится во фруктах и овощах, злаках, мясных блюдах, бобовых, а также в молоке и продуктах из него.

Калий хлористый - химическое вещество, созданное, основываясь на натуральных солях калия. Как пищевая добавка это вещество используется не столько для того, чтобы восполнить запасы калия, необходимые каждому. Скорее он добавляется в пищевую соль, и основной целью является сделать меньше количества натрия, который может попасть в организм человека.

Сертификат, выдающийся на хлористый калий остается необязательным он, получается, по желанию производителя, добровольно и по желанию. Для каждого типа применения калия хлористого должны быть свои сертификаты и свои нормы.

Применяемый в пищевой промышленности, хлористый калий должен соответствовать всем требованиям, выдвигаемым для пищевых добавок. Но это вещество может использоваться не только в качестве пищевой добавки.

Есть несколько основных мест применения хлористого калия:

  • как пищевая добавка;
  • как удобрение сельскохозяйственное;
  • при производстве синтетического каучука;
  • при изготовлении заменителей кожи;
  • для кормовых и хлебных дрожжей.

Особенности сертификации хлористого калия

По той причине, что хлористый калий относится к химическим соединениям, для него будет необходимо получить экспертное заключение. Это заключение внесено в перечень необходимых документов для Таможенного Союза. И вполне возможно, что его потребуют на границе.

Калий хлористый подвергается лабораторным исследованиям, в которых проверяются следующие факторы:

  • внешний вид продукта;
  • то, насколько он рассыпчатый;
  • то, какова массовая доля самого калия;
  • есть ли в продукте токсические элементы.

После проведения исследований, и получения экспертного заключения, на калий хлористый можно получить сертификат. Сертификат на этот продукт похож на те сертификаты, которые выдаются на другие продукты химической промышленности. Это не удивительно, ведь хлористый калий относится непосредственно к продуктам химической промышленности.

Вы в любой момент можете обратиться к нам, и получить интересующую вас информацию. Если у вас возникнут любые вопросы по документации, или вы захотите получить консультацию по вопросу, вы можете позвонить и задать все вопросы по телефону +7 (495) 774-01-02.

+7 495 774-01-02 Обратный звонок info@s-sert.ru