Сертификат на стеклообои

Стеклообои, в отличие от прочих покрытий на стены, остаются самыми натуральными. Они ткутся на специальных станках, которые способны соткать стеклянную нить, под воздействием очень высокой температуры. При изготовлении нити из стекла, применяются только натуральные ингредиенты.

При изготовлении нити применяют глину, песок кварцевый, известняк и соду. Для склеивания нитей вместе, после того как полотно будет соткано, используют крахмал модифицированный. Но такой крахмал абсолютно безопасен, ведь не имеет никакого отношения к генно-модифицированным организмам. Модификация крахмала не затрагивает его внутреннюю, генную структуру.

Одно из основных преимуществ стеклообоев это их прочность. Они служат до десяти лет. И при этом остаются устойчивы к:

  • ударам;
  • когтям животных;
  • режущим предметам;
  • воздействию твердых предметов.

Стеклообои по закону не подлежат обязательной сертификации. Производитель может получить сертификат на них по желанию. Но один документ стеклообои получить обязаны, иначе они не будут допущены до рынка. Это сертификат, который выдает пожарная организация.

Особенности сертификации стеклообоев.

Пожарный сертификат обязателен для обоев, которые будут продаваться на Российском рынке. Стеклообои, в отличие от остальных, обладают очень хорошими противопожарными свойствами. Потому получить такой сертификат не составит труда.

Стеклообои не относятся к тем, которые легко загораются, не поддерживают длительного горения. Они не выделяют никаких токсичных паров, если вдруг загорелись. Это основной плюс, ведь при пожаре часто погибают не от огня, а от удушливых паров выделяемых отделочными материалами.

Пожарный сертификат является одним из основных, который необходим для получения сертификата соответствия. Сертификаты на стеклообои получаются каждым производителем по желанию.

Основные документы, которые необходимы для получения сертификата на добровольной основе, следующие:

  • документ, который подтверждает, что деятельность законна;
  • документацию техническую;
  • документацию нормативную;
  • документ, который подтверждает, что используемые вещества безопасны;
  • пожарный сертификат.

Предоставив все эти документы, можно получить сертификат соответствия на стеклообои. Если у вас есть любые вопросы по документам, или вы хотите получить консультацию, вы можете обратиться к нам по телефону +7 (495) 774-01-02.

+7 495 774-01-02 Обратный звонок info@s-sert.ru